Dimulai dari Nissin yang punya promo bundling untuk paket pengeremannya, paket master rem Nissin Samurai axial 13 mm dengan kaliper Nissin Samurai 2 piston dari harga normal Rp 1,750 juta menjadi Rp 1,550 juta.
Promo paket bundling berikutnya untuk master rem Nissin Samurai axial 13 mm dengan kaliper Nissin Samurai 4 piston dari harga Rp 2,6 juta menjadi Rp 2,350 juta saja.
Ada potongan harga untuk master rem Nissin Samurai
Bagi yang tidak ingin membeli paketan atau hanya ingin membeli satuan juga ada potongan untuk kaliper 2 piston dan 4 piston juga master rem axial maupun radial sebesar Rp 50 ribu.
Untuk Chemco potongan harga juga tersedia di booth ini baik untuk Chemco Wheel atau pelek dan Chemco floating disc sebesar Rp 100 ribu.
Untuk cakram Chemco Sunstar floating diameter 260 mm sudah tersedia untuk Vario series baut 4 dan 5, PCX 160, dan NMax.
Diameter 320 mm ada untuk Ninja dengan pilihan warna hitam dan emas, harganya mulai dari Rp 1,1 juta.
Jajaran produk Nissin, Chemco, dan Sunstar di IIMS 2024
“Harga yang cukup tinggi ini salah satunya karena kami pakai material stainless steel yang memang khusus untuk piranti pengereman, sesuai dengan yang kami gunakan untuk pengereman di produksi OEM lainnya,” ujar Nuryana perwakilan dari Sunstar.
Cakram Prototype
Selain membawa produk siap jual, Sunstar juga membawa 4 buah cakram prototype yang kabarnya masih menunggu hasil survey dan tanggapan para bikers di Indonesia.
Cakram floating yang masih prototype untuk beberapa tipe motor
Cakram floating ini menggunakan diameter standar seperti original untuk Honda ADV 150 dan 160, BeAT series, Scoopy series, Genio, Vario 125, Yamaha Mio GT, Mio J, Mio M3, NMax 155, All New NMax 155, Aerox 155, dan Lexi 125.
“Kalau ini memang belum kami jual, karena sebelumnya ada permintaan cakram yang plug and play tanpa ada ubahan bracket kaliper, makanya kami bawa ini," jelas Nuryana.