window.googletag = window.googletag || {cmd: []}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push(function() { googletag.defineSlot('/22557728108/id_motor_article_breadcrumb_above_pc', [ 728, 90 ], 'div-gpt-ad-1685614302872-0').addService(googletag.pubads()); googletag.pubads().enableSingleRequest(); googletag.pubads().collapseEmptyDivs(); googletag.enableServices(); });
googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1685614302872-0'); });

Tak Pakai eSAF, Honda Giorno+ Resmi Mengaspal di Thailand

Harry · 29 Agu, 2023 16:30

Tak Pakai eSAF, Honda Giorno+ Resmi Mengaspal di Thailand 01

Honda Giorno+.
  • Tak pakai rangka eSAF.
  • Punya bagasi 30 liter.
  • Mesin 125 cc eSP+.

Honda baru saja merilis skuter matic terbaru bernama Giorno+ di Thailand sana, yang juga bakal menyusul masuk pasar Indonesia.

Tenang-tenang, motor ini ternyata tak menggunakan rangka eSAF yang sedang ramai dibahas di Tanah Air.

Mengusung desain ala skuter Eropa, Honda Giorno+ akan berhadapan dengan Yamaha Grand Filano, yang sama-sama bermesin 125 cc.

window.googletag = window.googletag || {cmd: []}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push(function() { googletag.defineSlot('/22557728108/id_motor_article_fourthp_under_pc', [ 728, 90 ], 'div-gpt-ad-1685613563107-0').addService(googletag.pubads()); googletag.pubads().enableSingleRequest(); googletag.pubads().collapseEmptyDivs(); googletag.enableServices(); });
googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1685613563107-0'); });

Tampilan retro modern yang kekinian menjadi daya tarik dari motor ini, dengan desain stylish yang disukai wanita juga anak muda.

Lekuk bodinya cenderung halus dan minim lekukan bodi yang tegas patah-patah, sehingga nampak lebih elegan.

Lampu depan model hexagonal dengan list krom yang bikin ingat Vespa Sprint. Kemudian lampu sein di bagian bawah bodi depan.

Baca juga : Mengenal Silikat Pada Rangka eSAF Honda, Beneran Bukan Karat?

Bodi belakangnya nampak panjang, dengan behel yang melengkung manis. Dan penghias buritan ada lampu model kotak serta lampu sein dengan ukuran lumayan besar.

Tak Pakai eSAF, Honda Giorno+ Resmi Mengaspal di Thailand 01

Bentuk panel meter mirip milik Honda Vario 125.

Soal kelengkapan pun tak main-main ternyata, karena sudah punya banytak fitur kekinian, seperti panel meter full digital yang mirip kepunyaan Honda Vario 125.

Lalu kunci kontak keyless sudah jadi standar, lengkap dengan tombol pembuka jok dan tutup tangki yang terintegrasi.

Penyimpanan barang ada konsol tertutup di bawah setang sebelah kiri, lengkap dengan power outlet untuk mengisi daya smartphone.

Yang menarik mulut tangki bahan bakar justru berada di bawah setang, mendekat dengan dek kaki. 

Baca juga : Patut Disimak, Ini Motor Matic Honda yang Pakai Rangka eSAF

Tak Pakai eSAF, Honda Giorno+ Resmi Mengaspal di Thailand 02

Bagasi berkapasitas 30 liter.

Yang istimewa tentu saja ruang bagasi yang sangat lega dengan kapasitas mencapai 30 liter. Wow!

Lalu bagaimana dengan performanya? Di Thailand, Honda Giorno+ menggunakan mesin eSP+ namun berkapasitas 125 cc.

Jantung pacu yang saat ini tak ada di Indonesia itu menggunakan 4 klep dengan pendingin cairan.

Kalau masuk Indonesia pakai mesin 125 cc eSP atau eSP+ ya?

Tak Pakai eSAF, Honda Giorno+ Resmi Mengaspal di Thailand 03

Tampak belakang Honda Giorno+.

Honda Giorno+ punya dua tipe, yakni CBS yang dilepas dengan harga Rp 26,8 jutaan dan tipe ABS diangka Rp 29 jutaan.

Well, kabar hadirnya skuter retro modern Honda ini pun sudah santer terdengar akan masuk Indonesia, namun kemungkinan akan beda nama nih. 

Apakah jadi Honda Stylo seperti info yang sudah beredar? Kita tunggu saja ya bro!

Harry

Senior Reporter

Mulai menyukai dunia otomotif sejak masih duduk di bangku SMA. Kecintaannya dimulai dengan mengoprek sepeda motor yang diberikan orangtuanya, dan terus mencintai dunia otomotif khususnya roda dua. Kecintaannya membuat dirinya berkecimpung dalam industri media otomotif sampai saat ini. Facebook : Ainto Harry Budiawan Instagram : harrykriwil

window.googletag = window.googletag || {cmd: []}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push(function() { googletag.defineSlot('/22557728108/id_motor_article_relatedmodel_above_pc', [ 728, 90 ], 'div-gpt-ad-1685613589386-0').addService(googletag.pubads()); googletag.pubads().enableSingleRequest(); googletag.pubads().collapseEmptyDivs(); googletag.enableServices(); });
googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1685613589386-0'); });
window._taboola = window._taboola || []; _taboola.push({ mode: 'thumbnails-stream-2x2-desk', container: 'taboola-stream-widget-thumbnails-desktop', placement: 'Stream Widget Thumbnails Desktop', target_type: 'mix' });