Sabar, Daihatsu Sirion Baru Akan Masuk Bulan Juli dan Tanpa ASA

Sosok Daihatsu Sirion kerap dipandang sebelah mata di segmen hatchback. Padahal, Sirion ini menjadi model yang paling murah bila dibandingkan model lain seperti Suzuki Baleno, Toyota Yaris, apalagi Honda City Hatchback. Supaya tidak ketinggalan zaman, Daihatsu Sirion baru kabarnya akan meluncur pada Juli 2022 mendatang. 

Model ini sebenarnya sudah terlebih dahulu diperkenalkan di Malaysia dalam wujud Perodua Myvi. Secara penampilan, ada penyegaran di desain bumper depan dengan garis tajam dan memakai LED DRL. Artinya, Sirion tak lagi memakai foglamp biasa dengan bohlam halogen.

"Sirion sekarang ini lagi penghabisan, harga diskon Rp26an juta untuk VIN 2021. Nanti baru ada lagi VIN 2022 bulan Juli, pakai bemper baru yang ada LED bukan foglamp," ucap salah seorang sales yang enggan disebutkan namanya saat dihubungi Autofun.

Lebih lanjut, sumber ini menyebut bila Daihatsu Sirion yang bakal hadir tersebut yaitu varian 1.3 liter. Secara harga kabarnya tak mengalami perubahan dibandingkan harga Sirion VIN 2021.

"Untuk yang akan masuk cuma yang 1.3 L jadi sama saja dengan Sirion yang sekarang. Kalau 1.5 sudah ada di Malaysia yang pakai ASA tapi akan mahal kalau masuk sini. Mau dijual berapa, soalnya City Hatchback harganya sudah Rp300 jutaan," jelas sales Daihatsu itu.

Artinya, harapan kita melihat Daihatsu Sirion dengan fitur keselamatan aktif akan sirna karena belum ada rencana untuk masuk ke Indonesia. Sirion dipertahankan dalam versi 1.3 liter supaya bisa menjadi pembeda di segmen hatchback karena harganya yang lebih terjangkau. 

Spesifikasi New Daihatsu Sirion 1.3 Liter Versi 2022

Sosok Sirion ini pada dasarnya sama saja dengan Perodua Myvi yang dijual di Malaysia. Perodua merilis Myvi facelift dalam lima varian tipe dan dua pilihan mesin yaitu 1.3 liter dan 1.5 liter. 

Adapum mesin 1.3-liter berkodekan 1NR-VE ini juga dipasang pada Daihatsu Xenia 2022 di Indonesia, yang diklaim mampu menghasilkan tenaga 95 PS dengan torsi 121 Nm.

Semua tipenya menggunakan transmisi otomatis, itupun diubah dari gearbox otomatis biasa menjadi sistem D-CVT (Dual Mode CVT) yang mampu menekan konsumsi BBM lebih baik.

Sirion 2022 memang cuma berstatus facelift, tetapi cukup banyak perubahan yang terjadi ketimbang model sebelumnya. Misalnya lampu depan yang dibuat lebih pipih dan runcing serta kini disemua varian sudah pakai LED. Grilnya yang juga berubah, serta lekukan bemper depan pun terlihat lebih agresif.

Interiornya secara umum masih sama, perbedaannya hanya pada head unit monitor yang digunakan. Ukuran layarnya kini 6,9 inci bukan lagi 6,2 inci. Lantas desain meter cluster juga kini alami update dengan informasi yang lebih lengkap bagi pengemudi.

Ikuti media sosial kita:

Berpengalaman di beberapa media online. Bermula menjadi reporter otomotif di situs yang lain hingga kini menjadi Editor di Au...

Beli mobil lebih murah, jual mobil lebih cepat

pengguna tukar tambah mobil impiannya
Tambahkan
mobil Anda

Upgrade

Daihatsu Sigra

Mobil Bekas Terkait

Jaminan Kualitas Mobil

Garansi Satu Tahun

Jaminan 5 Hari Uang Kembali

Harga Pasti, Tidak Ada Biaya Tersembunyi

2021 Suzuki ERTIGA GL 1.5

Rp 192,00 Juta
Rp 3,91 Juta/bln

5.727 km

1,5 tahun

Jakarta

Cek Tawaran Juli

2019 Toyota CALYA G 1.2

Rp 130,00 Juta
Rp 2,65 Juta/bln

16.171 km

4 tahun

Jawa Barat

Cek Tawaran Juli

2020 Honda BRIO RS 1.2

Rp 189,00 Juta
Rp 3,85 Juta/bln

18.587 km

3 tahun

Jakarta

Cek Tawaran Juli

2018 Suzuki ERTIGA GX 1.4

Rp 164,00 Juta
Rp 3,34 Juta/bln

17.724 km

5,5 tahun

Jakarta

Cek Tawaran Juli

2019 Toyota CALYA G 1.2

Rp 130,00 Juta
Rp 2,65 Juta/bln

12.488 km

3,5 tahun

Jakarta

Cek Tawaran Juli
Lihat Lebih

Berita Terbaru

Hyundai Stargazer Essential Resmi Diluncurkan dengan Harga Menarik, Ini yang Berubah

PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) menghadirkan Hyundai Stargazer Essential yang menjadi varian baru dari Stargazer, Senin (17/7/2023). Kehadiran Hyundai Stargazer Essential ini ternyata menggantikan tipe Trend. Alhasil, varian Stargazer saat ini untuk urutan termurah sampai termahal adalah Active, Essential, Style dan Prime. Baca juga: Hyundai Stargazer Essential Segera Diluncurkan, Fiturnya Lebih Lengkap Menurut President Director PT Hyundai Motors Indonesia, Woojune Cham kehadiran Stargazer E

Terungkap, MG Cyberster 2023 Bisa Sprint Lebih Cepat dari Ferrari dan Lamborghini

Mobil listrik pertama MG berjeniskan roadster soft top, MG Cyberster 2023 diperkenalkan pertama kali pada April lalu. Pabrikan China berdarah Inggris, MG, hadirkan Cyberster 2023 bukan cuma membawa desain yang agresif sekaligus atraktif, namun juga dengan performa tinggi. Baru-baru ini diungkapkan bahwa mobil listrik ini bahkan lebih cepat dan lebih bertenaga daripada banyak supercar terkemuka dunia. Wang Jian, director of electric propulsion development SAIC Motor, mengatakan Cyberster merupaka

6 Catatan Penting Wuling Air ev Selama di Indonesia

Tepat 11 Agustus 2022, mobil listrik Wuling Air ev memasuki satu tahun kehadirannya di pasar otomotif Indonesia. Nah, bersamaan dengan kehadiran Wuling Motors di Indonesia sejak Juli 2017, merek mobil asal China ini menggelar acara Green Drive Festival dengan mengundang konsumen Air ev serta komunitas Wuling Electric Vehicle Indonesia (WEVI). Dalam acara tersebut, Wuling Motors menghadirkan berbagai aktivitas seru serta penampilan dari stand up comedian, Mongol, dan hingga mendatangkan penyanyi

Review Pemilik: Honda City Hatchback RS 2021, Cocok Buat Dimodif

**Artikel ini adalah pengalaman pribadi dari pemilik Honda City Hatchback RS 2021 Honda City Hatchback RS dihadirkan sebagai penerus Jazz GK5 di Tanah Air. Mewarisi berbagai keunggulan yang menjadi ikonik hatchback Honda, City Hatchback RS terlihat stylish, sporty, canggih, serta memiliki performa besar, yang mempunyai karakter 11-12 dengan Jazz. Pada review pemilik kali ini, kami akan mengulas City Hatchback RS manual lansiran April 2021. Menurut cerita dari pemilik, ia membeli mobil ini dalam

Top 5 Artikel Pekan Ini, Harga Bekas Innova Reborn Diesel yang Stabil Sampai Carry Bagong Pakai Turbo

Kepopuleran Toyota Innova Reborn diesel rupanya belum luntur oleh waktu. Bahkan kemunculan Innova Zenix dengan teknologi hybrid tidak menghapus kecintaan masyarakat Indonesia akan MPV bermesin diesel tersebut. Tak heran harga jual Toyota Innova Reborn diesel saat ini masih sangat bertahan dan masih banyak peminatnya. Hal itu pula yang menjadikan artikel Autofun khususnya mengenai Toyota Innova Reborn Diesel masih tinggi pembacanya. Berikut 5 artikel paling populer di Autofun periode 10 - 15 Apri

Mobil Rekomendasi

PopulerTerbaru
Hot
Toyota

Toyota Raize

Rp 229,80 - 299,20 Juta

Lihat Mobil
Hot
Daihatsu

Daihatsu Rocky

Rp 214,20 - 265,00 Juta

Lihat Mobil
Hot
Honda

Honda Civic

Rp 533,00 - 586,90 Juta

Lihat Mobil
Hot
Honda

Honda Brio

Rp 156,90 - 227,10 Juta

Lihat Mobil
Tidak Dijual
Honda

Honda Jazz

Belum Tersedia

Lihat Mobil
Hot
Hyundai

Hyundai Palisade

Rp 842,00 - 1,11 Milyar

Lihat Mobil
Hot
Wuling

Wuling Almaz

Rp 279,50 - 470,00 Juta

Lihat Mobil
Hot
Honda

Honda City Hatchback

Rp 333,60 - 362,60 Juta

Lihat Mobil
Hot
Kia

Kia Sonet

Rp 193,00 - 296,00 Juta

Lihat Mobil
Subaru

Subaru Crosstrek

Rp 549,50 Juta

Lihat Mobil
Suzuki

Suzuki Grand Vitara

Rp 359,40 - 384,40 Juta

Lihat Mobil
Chery

Chery Omoda 5

Rp 329,80 - 399,80 Juta

Lihat Mobil
Subaru

Subaru WRX

Rp 849,50 - 949,50 Juta

Lihat Mobil
Subaru

Subaru WRX Wagon

Rp 975,50 - 1,03 Milyar

Lihat Mobil
Wuling

Wuling Alvez

Rp 209,00 - 295,00 Juta

Lihat Mobil
Daihatsu

Daihatsu Ayla

Rp 103,30 - 161,05 Juta

Lihat Mobil
Varian Baru
Toyota

Toyota Agya

Rp 175,40 - 253,50 Milyar

Lihat Mobil
Land Rover

Land Rover Range Rover Sport

Rp 4,52 Milyar

Lihat Mobil