Dinobatkan sebagai mobil listrik pertama di Indonesia yang bemain di segmen kendaraan komersial, DFSK Gelora E per Juni 2022 ini diniagakan Rp484 juta OTR Jakarta. Sebagai kendaraan listrik murni yang ditenagai motor listrik tunggal, mobil ini sanggup memperoleh tenaga 81 PS dan torsi 200 Nm dengan pengaturan percepatan secara manual.
Mengenai pasokan dayanya, tenaga listrik yang diperoleh kemudian disimpan melalui baterai lithium ion berkapasitas 42 kWh. Menurut New European Driving Cycle (NEDC), konsumsi daya yang diperolehnya diklaim dapat mencapai 14,5 kWh setiap 100 km. Dalam kondisi baterai terisi penuh, mobil ini mampu menempuh jarak hingga 300 km.
Sebagai mobil komersial yang ramah lingkungan sekaligus efisien dari segi konsumsi energi listrik hingga perawatan berkala, mobil ini memiliki biaya perawatan yang super terjangkau.
Baca juga: Siap Gulingkan DFSK Glora E, Mitsubishi Tunggu Respon Pasar untuk Minicab MiEV
“DFSK merancang DFSK Gelora E dengan mengedepankan kualitas tinggi serta dipadukan biaya perawatan berkala yang super terjangkau hingga konsumen kami bisa merasakan benar-benar manfaat yang ditawarkan bagi sebuah kendaraan listrik,” ungkap Achmad Rofiqi, Marketing Head PT Sokonindo Automobile dalam keterangan resminya, Jumat (24/6).
Seperti yang disampaikan Achmad Rofiqi, biaya perawatan yang super terjangkau ini akan membuat para konsumen kami selalu bisa mendapatkan kemampuan DFSK Gelora E yang selalu optimal digunakan sehari-hari, dan biaya operasional yang sangat rendah hingga bisa membantu meningkatkan keuntungan usaha.
Baca juga: Bukan Cuma Genesis G80 Elektrik, DFSK Gelora E Juga Jadi Mobil Operasional KTT G20
Menghitung total biaya perawatan berkala DFSK Gelora E selama 3 tahun atau 50.000 KM, per harinya pemilik hanya cukup mengeluarkan uang sebesar Rp2.339. Total biaya yang dikeluarkan konsumen per 3 tahunnya, berada di angka Rp2.550.951.
Untuk tahun pertama dalam melakukan service berkala di bengkel resmi, pemilik DFSK Gelora E cukup mengeluarkan dana sebesar Rp708.465. Tak hanya biaya perawatan berkala yang ekonomis, setiap pembelian DFSK Gelora E konsumen juga berhak mendapatkan garansi 3 tahun atau 120.000 km, serta garansi baterai dan system kelistrikan EV selama 5 tahun atau 200.000 km.
“Keberadaan DFSK Gelora E menjadi bukti bagaimana mengakselerasi keuntungan usaha bisa dimulai dari biaya perawatannya yang rendah namun tetap mengedepankan kualitas kendaraan,” tutupnya.
Baca juga: Mobil Listrik Termurah Saat Ini, Keistimewaan DFSK Gelora E Mampu Ungguli Toyota Hiace?
Jaminan Kualitas Mobil
Garansi Satu Tahun
Jaminan 5 Hari Uang Kembali
Harga Pasti, Tidak Ada Biaya Tersembunyi
2021 Suzuki ERTIGA GL 1.5
5.727 km
1,5 tahun
Jakarta
2020 Honda BRIO RS 1.2
18.587 km
3 tahun
Jakarta
2018 Suzuki ERTIGA GX 1.4
17.724 km
5,5 tahun
Jakarta
2022 Toyota AVANZA G 1.5
7.835 km
1,5 tahun
Java East
2019 Honda MOBILIO E 1.5
18.533 km
4,5 tahun
Jawa Barat