Chery Fatmawati Jadi Dealer Plus Body Repair Pertama di Indonesia
Prasetyo · 22 Agu, 2024 09:03
0
0
PT Chery Sales Indonesia (CSI) dan PT Mitra Auto Nevindo bekerja sama meresmikan jaringan dealer Chery Fatmawati. Ini merupakan dealer Cheary pertama di Indonesia yang dilengkapi dengan fasilitas body and painting.
"Fasilitas dealer ini dilengkapi dengan bengkel resmi bodi dan cat pertama di jaringan Chery yang menjadi bukti komitmen kami dalam memenuhi kebutuhan konsumen dengan standar layanan yang kompetitif," ujar Rifkie Setiawan, Head of Brand Department PT Chery Sales Indonesia, dalam keterangannya, Rabu (21/8/2024).
Dengan memiliki pula layanan 3S (Sales, Services, Spare Parts), tentunya dealer Chery Fatmawati memiliki fasilitas yang terintegrasi mulai dari sales, service, sparepart, hingga perbaikan body dan pengecatan.
"Dealer Chery MAN Fatmawati bukan hanya dealer baru, tetapi juga diharapkan menjadi pelopor dalam memberikan layanan purna jual terbaik di industri otomotif," tambah Rifkie.
Berdiri di atas lahan seluas 1.605 m2 dengan luas bangunan mencapai 3.315 m2, Chery MAN Fatmawati berada di Jalan Fatmawati Nomor 53, Jakarta Selatan. Lokasi strategis yang strategis ini memberikan kemudahan akses bagi para konsumen Chery khususnya di wilayah Jakarta Selatan dan sekitarnya.
Dealer ini memamerkan seluruh produk Chery dari seri Tiggo dan Omoda. Bagi keluarga yang mengutamakan kenyamanan dan ruang yang lapang, tersedia Tiggo 5X, Tiggo 7 Pro, dan Tiggo 8.
Sementara itu, untuk konsumen yang menginginkan performa tinggi dan kemewahan, Tiggo 8 Pro dan Tiggo 8 Pro MAX menjadi pilihan yang tepat. Bagi konsumen pecinta desain modern dan teknologi terkini, bisa pilih Omoda 5 dan Omoda 5 GT.
Sementara itu Chery Omoda E5, merupakan mobil listrik dengan desain yang stylish, hadir sebagai solusi mobilitas yang ramah lingkungan.
Fasilitas body and painting Chery pertama di Indonesia
Konsumen dapat melakukan test drive, pembelian, servis rutin, perbaikan kendaraan, serta mendapatkan suku cadang asli. Di sini, tersedia juga fasilitas isi ulang baterai EV yang dapat dimanfaatkan oleh konsumen OMODA E5 untuk mengisi daya baterai mereka.
Dealer ini menjadi yang ke-34 dari total 47 dealer yang telah beroperasi di Indonesia. Tahun 2024, PT Chery Sales Indonesia menargetkan ada 60 dealer baru lagi yang akan diresmikan dan segera beroperasi.
Alasan Chery bersama MAN Fatmawati menghadirkan fasilitas perbaikan bodi dan cat, adalah untuk menjawab kebutuhan konsumen yang sudah mendekati 5.000 unit di Jabodetabek.
Omoda E5 dan Tiggo 8 Series jadi Bintang Baru Chery
Penyerahan unit Chery kepada konsumennya
PT Chery Sales Indonesia (CSI) belum lama ini merayakan penyerahan unit kepada 3.000 konsumen mobil listrik Chery Omoda E5. Seluruh konsumen ini merupakan pembeli Omoda E5 yang sudah melakukan pemesanan sejak Chery resmi meluncurkan mobil listrik tersebut pada Februari 2024, dan tepatnya ada lebih dari 3.100 unit yang telah terpesan.
Selain itu, Omoda E5 juga menjadi unit dengan penjualan tertinggi selama selama pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024.
"Dari total 1.009 SPK (Surat Pemesanan Kendaraan), sekitar 500-an unit Omoda E5, termasuk sekitar 100 unit Omoda E5 Pure yang baru diluncurkan di GIIAS 2024 untuk memberikan pilihan lebih banyak kepada masyarakat akan seri Omoda E5,” sebut Rifkie.
Lebih lanjut Rifkie menjelaskan, melihat antusiasme konsumen yang tinggi terhadap Omoda E5, saat ini Chery juga sudah menghadirkan varian baru dari mobil listrik Omoda E5, yaitu Omoda E5 Pure.
Chery Omoda E5
Dengan keunggulan mesin dan performa, serta jarak tempuh baterai yang serupa dengan varian awal, Omoda E5 Pure hadir dengan harga yang lebih terjangkau, sehingga dapat menjangkau segmen konsumen yang lebih luas.
Secara fisik, Omoda E5 Pure juga tak ada perbedaan dibanding varian sebelumnya. Hanya saja model ini tidak dilengkapi electric sunroof dan privacy glass. Selain itu Omoda E5 Pure juga tidak ada roof rail dan electric tailgate. Sehingga untuk membuka pintu bagasi hanya secara manual.
Sementara untuk Tiggo Series, pada GIIAS yang dihelat Juli 2024 lalu, Chery juga baru meluncurkan Tiggo 8. Chery Tiggo 8 ditawarkan dengan dua varian, Comfort dan Premium dengan harga Pre Booking Rp 400 juta hingga Rp 500 juta.
Tiggo 8 ini merupakan tipe terendah dari Tiggo 8 series, di model atasnya ada Tiggo 8 Pro, kemudian yang lebih mewah lagi ada Tiggo 8 Pro Max. Sementara untuk spesifikasi mesinnya yang berbeda cuma Tiggo 8.
Chery Tiggo 8 Pro Max
Chery Tiggo 8 dipersenjatai mesin 1.600 cc TGDI Turbocharger 4-silinder segaris. Jantung pacu yang juga digunakan pada Chery Omoda 5 GT itu sanggup meletupkan tenaga sebesar 197 PS dan torsi 290 Nm.
Sama seperti Omoda 5 GT, mesin Tiggo 8 pun disandingkan dengan transmisi kopling ganda (DCT) 7-Percepatan dengan menghasilkan gaya berkendara agresif.
Adapun untuk Tiggo 8 Pro dan Tiggo 8 Pro Max dibekali mesin 2.000 cc Turbo Gasoline Direct Injection (TGDI) 4-silinder segaris dengan perolehan tenaga 187 kw (250 PS) dan torsi puncai 390 Nm. Mesinnya disandingan dengan transmisi Dual Clutch Transmission (DCT) 7-percepatan with Electronic Shifter.
Sementara it6u, ketiga model Tiggo 8 Series ini sudah dilengkapi dengan Advanced Driver Assistant System (ADAS) yang mencakup;
Menggeluti bidang jurnalistik otomotif sejak 2009 selaras dengan hobinya dalam memodifikasi mobil. Apalagi karakteristik yang berbeda dari setiap kendaraan yang dibuat oleh masing-masing pabrikan, terus menumbuhkan minatnya di dunia otomotif hingga saat ini.