Marquez pun kemudian menyasar tikungan 9 Jerez sebagai titik overtake. Tercatat, dua kali dirinya melancarkan serangan tersebut terhadap Bagnaia.
Namun, Bagnaia selalu berhasil memanfaatkan celah dalam lintasan untuk langsung menahan laju Marquez. Terlihat pula keduanya beradu kontak dengan risiko terjatuh.
Kendati begitu, Bagnaia mampu mempertahankan posisinya dan memberikan jarak untuk memenangkan seri kali ini.
Kemenangan ini pun membuat posisi joki pabrikan Ducati melejit ke urutan dua di klasemen sementara MotoGP 2024.
Komentar Bagnaia
Terlepas itu, pembalap dengan sapaan akrab Pecco juga turut mengomentari pertarungannya dengan Marquez kali ini.
"Pertarungan dengan Marquez jelas sangat intens. Itu menyenangkan karena kami bersentuhan. Biasanya dengan kondisi seperti ini, orang yang berada di dalam kehilangan arah dan keluar.
"Dia pintar untuk mengambil sedikit untuk mendahului saya dari sudut karena itu yang terlihat hari ini. Namun, Anda tahu betul ketika bersaing dengan dia Anda harus mengeluarkan siku Anda (lebih rebah).
"Semua berjalan sempurna tetapi pada kali kedua dia mencoba, saya berusaha menekan lagi dan membuka jarak di lap terakhir," pungkas Pecco.
Mengulas apapun tentang sepeda motor lalu menerjemahkannya ke dalam tulisan, mungkin hanya secuil sarana untuk berbagi informasi - tanpa maksud menggurui. Karena sejatinya Anda dan Saya punya kesenangan yang sama yaitu mengendarai sepeda motor!