Yamaha Kontrak Oliveira, Satu Kursi Tersisa Untuk MotoGP 2025
Ary · 6 Sep, 2024 20:00
0
0
Yamaha mengontrak Miguel Oliveira untuk membalap bersama tim Prima Pramac
Oliveira membalap bersama tim baru Yamaha pada MotoGP 2025-2026
Mendapatkan dukungan penuh pihak pabrikan
Satu kursi kosong tersisa di tim Prima Pramac
Yamaha Motor Co., Ltd. mengumumkan Miguel Oliveira sebagai pembalap dari tim baru mereka, Prima Pramac Yamaha untuk MotoGP 2025 mendatang.
Informasi tersebut disampaikan pihak Yamaha menjelang perhelatan MotoGP San Marino (5/9/2024). Lantas terkait kontrak, Lin Jarvis selaku Managing Director Yamaha Motor Racing mengatakan jika Oliveira akan membalap selama 2 tahun.
"Kami sangat senang mengumumkan bahwa pembalap professional dan berpengalaman seperti Miguel Oliveira bergabung dengan line up Yamaha untuk musim 2025-2026," kata Lin Jarvis.
Secara spesifik, ia juga mengungkap jika pemilihan terhadap Oliveira tak lepas dari bekal yang dimiliki pembalap asal Portugal tersebut.
"Miguel memiliki pengetahuan teknis, kecepatan dan presisi yang dibutuhkan untuk meningkatkan performa Yamaha YZR-M1. Kami sangat menantikan untuk bekerja sama dengannya sebagai kunci dari proyek MotoGP Yamaha dan dia dapat mengandalkan dukungan penuh kami," papar Lin Jarvis lagi.
Oliveira dilibatkan dalam pengembangan Yamaha YZR-M1
Tentu saja Oliveira sangat senang karena bisa tetap berkompetisi di MotoGP, terlebih bersama Yamaha.
"Sebuah kehormatan besar bagi saya karena bisa mewakili merek ikonik di dalam olahraga ini. Sekarang menjadi kenyataan dan terima kasih kepada Yamaha Motor Company atas komitmennya dalam proyek ini," ucap pengguna nomor 88 itu.
Oliveira menambahkan kalau Lin Jarvis merupakan kunci dalam mewujudkan hal tersebut. "Saya yakin bisa berguna dalam masa transisi ini agar bisa membawa motor ini kembali ke atas," lanjutnya.
Kursi Kosong Milik Siapa?
Meski begitu, tim Prima Pramac masih berisikan satu pembalap. Dengan kata lain, ada satu kursi kosong tersisa di kubu milik Paolo Campinoti tersebut.
Sementara dari line up pembalap MotoGP 2024, hanya Jack Miller yang belum mendapatkan tim untuk musim depan.
Jack Miller sendiri belum mendapatkan kepastian perihal karirnya di MotoGP 2025. Pasalnya, satu kursi miliknya di tim pabrikan KTM sudah dipastikan menjadi milik Pedro Acosta.
Peluangnya untuk menunggangi motor KTM dari tim Tech3 pun tidak akan terwujud, mengingat sudah ada kontrak dengan Enea Bastianini dan Maverick Vinales.
Satu-satunya kursi untuk Miller tentu saja tim Prima Pramac. Akan kah hal tersebut direalisasikan?
Mengulas apapun tentang sepeda motor lalu menerjemahkannya ke dalam tulisan, mungkin hanya secuil sarana untuk berbagi informasi - tanpa maksud menggurui. Karena sejatinya Anda dan Saya punya kesenangan yang sama yaitu mengendarai sepeda motor!