Jalan tol Jagorawi yang saat ini tidak hanya untuk penghubung Jakarta dan Bogor tetapi sebagai akses ke Bekasi hingga Cikampek, dipastikan akan mengalami perbaikan dan perkuatan jembatan. Hal ini memungkinkan kemacetan yang biasanya kerap terjadi, menjadi lebih parah. Terlebih lagi ketika menjelang jam kantor dan sebaliknya.
Perbaikan ini terkait dari hasil pemantauan di sepanjang jalan tol Jagorawi yang dilakukan oleh Jasamarga Metropolitan Tollroad sebagai pengelola jalan tol Jagorawi. "Kami telah melakukan monitoring dan identifikasi terhadap beberapa jembatan yang memang memerlukan perbaikan segera. Untuk itu kami sudah membuat rencana dan jadwal perbaikan, dan beberapa titik sudah mendapatkan penanganan," ujar Oemi.
Pihak Jasamarga Metropolitan Tollroad memastikan akan melakukan perbaikan dan perkuatan jembatan pada minggu ini pada dua lokasi yaitu:
1. Lokasi 1 di Km 15+408 bagian bahu luar arah Jakarta, dimulai Senin (09/11) pukul 10.00 WIB sampai dengan open traffic pada hari Sabtu (14/11) pukul 12.00 WIB;
2. Lokasi 2 di Km 23+225 bagian bahu luar arah Jakarta, dimulai Senin (09/11) pukul 10.00 WIB sampai dengan open traffic pada hari Sabtu (14/11) pukul 12.00 WIB.
Dalam perbaikan tersebut, pihak pengelola akan menutup bahu jalan dan khusus jalur 1 diberlakukan buka tutup secara situasional. Hal ini disebabkan akan digunakan menjadi akses alat berat.
Demi menjaga lalu lintas tetap dapat berjalan, pihak Jasamarga Metropolitan Tollroad telah memasang rambu-rambu petunjuk untuk pengamanan pekerjaan sesuai standar, dan menyiagakan petugas pengaturan lalulintas di sekitar lokasi pekerjaan.
Dengan informasi yang diberikan oleh pihak Jasamarga, diharapkan para pengguna jalan dapat lebih mengantisipasi waktu perjalanan. Dan tentu saja diharapkan agar pengguna Jalan Tol Jagorawi dapat mematuhi seluruh rambu petunjuk sehingga lalu lintas dapat berjalan dengan tertib.
Jaminan Kualitas Mobil
Garansi Satu Tahun
Jaminan 5 Hari Uang Kembali
Harga Pasti, Tidak Ada Biaya Tersembunyi
2021 Suzuki ERTIGA GL 1.5
5.727 km
1,5 tahun
Jakarta
2019 Toyota CALYA G 1.2
16.171 km
4 tahun
Jawa Barat
2020 Honda BRIO RS 1.2
18.587 km
3 tahun
Jakarta
2018 Suzuki ERTIGA GX 1.4
17.724 km
5,5 tahun
Jakarta
2019 Toyota CALYA G 1.2
12.488 km
3,5 tahun
Jakarta