Tidak hanya Fortuner versus Pajero Sport yang menjadi musuh bebuyutan, saudara pickup double cabinnya seperti Toyota Hilux dan Mitsubishi Triton juga bersaing ketat dalam memperebutkan titel double cabin terlaris di Indonesia. Satu petarung terakhir di kelas ini adalah Isuzu D-Max.
Sebetulnya, pemain double cabin di Tanah Air tidak sebanyak di Thailand yang merupakan segmen paling digemari oleh konsumen setempat. Saat ini hanya tersedia Toyota Hilux, Mitsubishi Triton, dan Isuzu D-Max yang masih dipasarkan di Indonesia.
Baca juga: Makin Susah Dihancurkan, Body Toyota Hilux Ini Dilapisi Baja Anti Peluru
Seperti segmen SUV ladder frame, penjualan double cabin di Indonesia masih didominasi oleh Toyota dan Mitsubishi. Hingga November 2022, Toyota Hilux versi double cabin sudah terjual sebanyak 9.130 unit, sedangkan Mitsubishi Triton hanya sebesar 6.289 unit.
Ini belum termasuk varian single cabin yang juga ditawarkan oleh keduanya. Pada varian ini, Hilux lagi-lagi memimpin penjualan wholesale sepanjang Januari-November 2022 yaitu mencapai 3.603 unit, sementara Triton hanya sebanyak 1.467 unit.
Baca juga: Toyota Hilux GR Sport 2022 Akhirnya Resmi Dijual di Indonesia, Tenaga Bringas dengan Fitur Lengkap
Jika ditotal dari kedua varian tersebut, jelas tampak bahwa Hilux menguasai pasar dengan penjualan sebesar 12.733 unit. Sementara itu, andalan dari sang tiga berlian yaitu Triton, berhasil meraih penjualan gabungan sebanyak 7.756 unit.
Bagaimana dengan Isuzu D-Max? Selama periode Januari-November 2022, varian double cabin dari Isuzu ini hanya mampu terjual sebanyak 913 unit dan varian single cabin sebesar 125 unit, sehingga totalnya mencapai 1.038 unit.
Nah untuk penjualan double cabin (wholesale) November 2022 saja, Hilux tetap mendominasi pasar melalui raihan penjualan sebanyak 919 unit, diikuti oleh Triton sebanyak 338 unit, dan Isuzu D-Max 58 unit.
Sementara pada varian single cabin, Hilux sudah terjual sebanyak 361 unit sedangkan Triton hanya mencapai 180 unit. Tapi berbeda nasibnya dengan D-Max yang sama sekali tidak mencatatkan penjualan varian single cabin-nya.
Baca juga: Makin Gagah Dalam Varian GR Sport, Intip Sejarah Toyota Hilux di Indonesia
Jaminan Kualitas Mobil
Garansi Satu Tahun
Jaminan 5 Hari Uang Kembali
Harga Pasti, Tidak Ada Biaya Tersembunyi
2021 Toyota RAIZE S 1.0
15.274 km
2 tahun
Jawa Barat
2021 Kia SONET DYNAMIC 1.5
12.742 km
2 tahun
Java East
2021 Toyota AVANZA VELOZ 1.5
17.091 km
2,5 tahun
Jawa Barat
2021 Toyota RAIZE GR SPORT TSS 1.0
14.811 km
2 tahun
Banten
2021 Toyota RAIZE GR 1.0
16.422 km
2 tahun
Jakarta