Nampaknya kelahiran Toyota Kijang Innova generasi terbaru bakal menjadi salah satu mobil baru yang paling diantisipasi di tahun ini. Bagaimana tidak, nama besar Kijang di depan nama Innova memang jadi daya tarik masyarakat Indonesia untuk membeli MPV medium yang sudah mendarah daging di Tanah Air itu.
Diprediksi, Toyota Innova 2023 akan meluncur pada akhir tahun 2022. Selain itu, kemungkinan besar bakal Innova punya nama baru. Nama tersebut adalah "Innova Zenix".
Baca juga : Toyota Tambah Investasi Rp27,1 Triliun untuk Produksi Mobil Listrik di Indonesia, Innova EV Siap Diproduksi?
Mencuatnya nama Toyota Innova Zenix ini lantaran diketahui sudah terdaftar dalam Pangkalan Data Kekayaan Intelektual (PDKI) Kemenkumham pada tahun 2020 lalu.
Dalam informasi yang tercantum di situs pdki-indonesia.dgip.go.id, disebutkan bahwa nama "Innova Zenix" sudah terdaftar sejak tanggal 24 Juli 2020 dan berlaku selama sepuluh tahun.
Nama ini didaftarkan oleh Toyota Motor Corporation Jepang dan masuk dalam kode kelas 12 yang membawahi kendaraan bermotor dan sejenisnya.
Baca juga : Auto2000 Rilis Toyota Kijang Innova dan Alphard Edisi Spesial, Cuma Ada 65 Unit Diukir Batik
Kabarnya, nama Innova Zenix akan digunakan oleh Toyota di semua varian Innova terbaru, baik bermesin hybrid maupun non-hybrid. Ya, Toyota Innova memang sudah lama digosipkan bakal hadir dalam mesin hybrid.
Walau belum ada informasi resmi akan seperti apa sistem hybrid yang dipakai, tetapi banyak yang menduga, varian hybrid bakal menggantikan mesin diesel konvensional dengan alasan mengejar standar emisi gas buang yang makin ketat.
Namun dengan keberadaan nama baru tersebut, apakah ini menjadi pertanda bahwa nama Toyota Kijang yang sudah dipakai selama 45 tahun akan berakhir? Kita tunggu kelanjutan kabarnya.
Jaminan Kualitas Mobil
Garansi Satu Tahun
Jaminan 5 Hari Uang Kembali
Harga Pasti, Tidak Ada Biaya Tersembunyi
2021 Toyota KIJANG INNOVA V 2.0
10.962 km
2,5 tahun
Jakarta
2022 Toyota KIJANG INNOVA G 2.0
25.226 km
1,5 tahun
Jawa Barat
2017 Toyota KIJANG INNOVA REBORN VENTURER GASOLINE 2.0
89.898 km
6 tahun
Jawa Barat
2019 Toyota KIJANG INNOVA REBORN V 2.0
89.687 km
4 tahun
Jawa Barat
2018 Toyota KIJANG INNOVA REBORN V 2.4
39.691 km
5,5 tahun
Jawa Barat