Mobil Listrik ORA Good Cat Sudah Rilis di Thailand, Jarak Tempuhnya Setara BYD ATTO 3

Baru-baru ini GWM Thailand (Great Wall Motor) menghadirkan mobil listrik ORA Good Cat buatan Negeri Gajah Putih.

Good Cat sekaligus jadi mobil listrik pertama GWM yang diproduksi di luar China.

Diproduksi di pabrik Great Wall Motor Manufacturing (Thailand) yang berlokasi di Provinsi Rayong, Thailand, hadirnya mobil listrik buatan Negeri Gajah Putih ini sekalligus memenuhi kebijakan pemerintah akan produksi mobil listrik dalam negeri ZEV 3.0 dengan memperoleh beragam kompensasi.

Mr. Wutthikorn Suriyachanthanon Vice President of Marketing, Great Wall Motor untuk kawasan ASEAN mengatakan, Great Wall Motor dianggap sebagai merek otomotif G. 

Pabrikan otomotif pertama yang mengambil inisiatif di Thailand dengan rencana implementasi menjalankan bisnis sepenuhnya di kawasan ASEAN selama 3 tahun menjalankan bisnis di Thailand, dikatakan bahwa Great Wall Motor bukan hanya sebuah merek otomotif.

Baca juga: Sebentar Lagi Masuk Indonesia, ORA Good Cat Punya Modal Kuat Jadi Mobil Listrik Terlaris

Produksi ORA di Thailand

“Perusahaan siap memperluas operasional bisnis untuk mencakup setiap segmen di pasar Thailand yang dapat memberikan kemudahan dalam menunjang aktifitas sehari-hari,” ujarnya seperti yang dikutip dari rekan kami Autofun Thailand.

Siap dikirimkan kepada konsumen mulai Januari ini, di Thailand Good Cat dibandrol mulai dari 799.000 baht atau setara Rp351,6 juta.

Di Indonesia ORA Good Cat diperkenalkan pertama kali melalui ajang GIIAS 2023.

ORA Good Cat diperkenalkan di GIIAS 2023

Constatinus Herlijoso, General Manager Great Wall Motors Indonesia, saat itu menyebutkan bahwa mobil listrik ini nantinya akan diniagakan sekitar Rp630 juta.

Dengan begitu Good Cat di Indonesia bakal lebih mahal Rp270 jutaan dari yang sudah dijual di Thailand.

Ditambahkan Herlijoso, Good Cat nantinya juga bakal diproduksi secara lokal guna memenuhi kebijakan pemerintah Indonesia akan produksi mobil listrik di Tanah Air, guna menghadirkan harga yang kompetitif.

Baca juga: Bakal Masuk Indonesia, ORA Good Cat EV Tawarkan Jarak Tempuh 500 Km Sekali Cas

Jarak Tempuh Mencapai 380 Kilometer

Proses produksi mobil listrik ORA Good Cat

Good Cat untuk pasar Thailand ditawarkan dalam tiga tipe, yakni PRO yang diniagakan 799.000 baht (Rp351,6 juta), ULTRA dengan harga 899.000 baht (Rp395,6 juta) dan GT 1.099.000 baht (Rp483,6 juta).

Baik varian PRO maupun ULTRA memiliki tenaga maksimal sebesar 143 HP dan torsi maksimum hingga 210 Nm.

Untuk jarak tempuhnya dalam kondisi baterai terisi penuh mampu menggerakan mobil sejauh 480 kilometer menurut NEDC.

Jarak tempuh yang dimiliki setara dengan BYD ATTO 3 varian teratasnya.

Selanjutnya untuk varian GT, mobil listrik ini sanggup meletupkan tenaga hingga 171 Hp serta torsi 250 Nm.

Mengenai jarak tempuhnya, varian ini dapat berjalan hingga 460 kilometer yang diklaim oleh NEDC.

ORA Good Cat made in Thailand dikemas dengan beragam teknologi canggih. 

Seperti halnya cutting-edge intelligence yang dapat membantu memberikan kenyamanan, kemudahan dan keamanan setiap pengguna dalam berkendara.

Terdapat 31 item fitur unggulan serta sistem regenerative yang dapat melakukan pengisian daya pada baterai ketika pengemudi mengangkat pijakan kaki dari pedal gas guna melakukan deselerasi.

Jarak tempuh ORA mencapai 480 kilometer

Mobil listrik ini juga sudah dilengkapi fitur V2L (Vehicle to Load) atau sistem untuk menghidupkan perangkat elektronik dari listrik yang tersimpan pada baterai mobil sebagai generator.

Untuk fitur V2L tersendiri tersedia mulai dari tipe ULTRA hingga GT.

Apakah ORA Good Cat yang dijadwalkan akan dijual resmi di Indonesia tetap dibandrol di angka Rp600 jutaan, atau memiliki harga setara dengan di Thailand? Tunggu saja nanti….

Baca juga: Review Pemilik: Daya Baterai Hemat ala ORA Good Cat 2021

    Channel:
Ikuti media sosial kita:
Enda

Reporter

Seorang pengagum otomotif sejak kecil, yang suka mengoprek kendaraan di akhir pekan, membuat penulis semakin cinta pada dunia...

Beli mobil lebih murah, jual mobil lebih cepat

pengguna tukar tambah mobil impiannya
Tambahkan
mobil Anda

Upgrade

Toyota Agya

Mobil Bekas Terkait

Jaminan Kualitas Mobil

Garansi Satu Tahun

Jaminan 5 Hari Uang Kembali

Harga Pasti, Tidak Ada Biaya Tersembunyi

Lihat Lebih

Video Pendek Terkait

Pabrikan otomotif asal Vietnam, VinFast dipastikan akan ikut serta dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024 dengan membawa mobil listrik yang disebut-sebut VinFast VF5 Plus. Dikatakan Project Manager IIMS 2024, Rudi MF, melalui kegiatan Media Gathering, di bilangan Senayan, Jakarta Selatan baru-baru ini, selain VinFast pabrikan otomotif baru yang ikut serta dalam hajatan tahunan tersebut adalah BYD. Kembali ke VinFast VF5 Plus, mobil listrik yang digosipkan bakal tampil di II
Biaya service Neta V hingga 100.000 kilometer terbilang murah. Murahnya biaya service mobil listrik dibandingkan mobil konvensional lantaran kendaraan listrik minim akan perawatan. Seperti diketahui, pemilik mobil listrik tidak perlu mengganti oli serta penggantian beberapa parts lainnya secara berkala. Dimana pemilik cukup melakukan pengecekan kondisi baterai, air wiper, sistem pengereman dan ban. Dikatakan Raditio K Hutomo, After Sales Director di PT NETA Auto Indonesia (NETA), biaya perawatan
Kehadiran pabrikan China, Build Your Dreams (BYD) rupanya benar-benar menarik perhatian masyarakat Indonesia. Apalagi perusahaan otomotif raksasa asal Tiongkok itu langsung memperkenalkan tiga mobil listrik sekaligus, yakni BYD Dolphin, BYD Atto 3, dan juga BYD Seal dan menegaskan ingin membangun pabrik perakitan di Indonesia Menariknya, meski bukan lini produk yang diprediksi akan punya harga terjangkau, BYD Seal lebih banyak membetot minat pembaca Autofun Indonesia. Dengan beberapa kelebihan y
Pasar otomotif nasional kini semakin banyak dijejali sejumlah pabrikan kendaraan bermotor yang menawarkan mobil listrik di Indonesia berbasis baterai atau Battery Electric Vehicle (BEV). Terakhir, raksasa otomotif asal China, Build Your Dream (BYD) secara resmi hadir di Indonesia dengan meluncurkan tiga produk mobil listrik sekaligus yaitu BYD Dolphin, BYD Atto 3 dan BYD Seal. Meski belum terbukti bagaimana nasib penjualan di Indonesia, namun dengan nama besar sebagai produsen mobil listrik bers
Kondisi jalan berlubang ternyata tidak hanya terjadi di Indonesia saja, tapi juga di Negeri Bollywood, India. Namun begitu, berkat jalanan berlubang inilah ada sebuah peristiwa menggegerkan dunia, dimana seorang kakek berusia 80 tahun yang divonis meninggal dunia, hidup kembali. Melansir NDTV, cerita menghebohkan ini bermula dari seorang kakek bernama Darshan Singh Brar, 80 tahun, dinyatakan meninggal dunia oleh dokter di Haryana, India. Baca juga: Viral Anggota Komunitas Toyota Avanza Hadang da

Mobil Rekomendasi

PopulerTerbaruPembaruan
Hot
Honda

Honda Civic

Rp 533,00 - 586,90 Juta

Lihat Mobil
Subaru

Subaru Crosstrek

Rp 549,50 Juta

Lihat Mobil
Suzuki

Suzuki Grand Vitara

Rp 359,40 - 384,40 Juta

Lihat Mobil
Chery

Chery Omoda 5

Rp 329,80 - 399,80 Juta

Lihat Mobil