Ride and Share Berlanjut, Piaggio Indonesia Gandeng Forwot Donasi di Bulan Ramadhan 2022

Beragam line up Piaggio Indonesia berkumpul dan riding bersama
  • Jadi momen tahunan yang tidak pernah terlewat
  • Bersilahturahmi dan berbagi bersama komunitas di bulan Ramadan

Momen bersilahturahmi di bulan Ramadan yang penuh berkah ini tidak ingin dilewati oleh PT Piaggio Indonesia (PID), karenanya beberapa acara silahturahmi dan donasi pun digelar.

Seperti ada silahturahmi bersama komunitas pecinta dan pengguna Aprilia dan Moto Guzzi, serta meneruskan acara tahunan Ride and Share bersama Forum Wartawan Otomotif (Forwot) di bulan Ramadhan 2022 ini. 

Acara tersebut merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan serta semangat berbagi dan positif antar keluarga dan sahabat dari PT Piaggio Indonesia, dengan komunitas yang diselenggarakan di empat kota yaitu Jakarta, Yogyakarta, Surabaya dan Bali.

PT Piaggio Indonesia bersama Forwot dalam kegiatan bertajuk Ride & Share

Baca juga: Aprilia Tuono 660, Naked Bike Nan Unik Tawarkan Handling Lincah Berpadu Performa Mengagumkan

Ride and Share Bersama Forwot

Selain itu diadakan juga kegiatan Ride and Share bersama Forwot yang merupakan kegiatan tahunan bulan Ramadan, di mana PID bersama sahabat media otomotif membagikan kebahagiaan dan mempererat silaturahmi antar sahabat jurnalis otomotif bersama dengan anak asuhan dari Yayasan Al-Amin di bilangan Radio Dalam, Jaksel.

Surabaya jadi salah satu dari 4 kota yang mengadakan silahturahmi

“Kegiatan silaturahmi bersama komunitas Aprilia dan Moto Guzzi serta rekan media otomotif bagi PID menjadi acara penting yang kami tunggu di bulan Ramadan. Sesungguhnya kegiatan ini dibuat untuk mempererat hubungan dengan perwakilan dari keluarga dan sahabat terdekat kami di market yang selalu mendukung kehadiran kami.” 

“Di bulan suci yang penuh berkah ini, kami berharap, kegiatan kami dapat menginspirasi semangat kebaikan dan kebersamaan untuk berbagi kebahagiaan,” ujar Ayu Hapsari, PR & Communications Manager PID dalam keterangannya.

Antusiasme serupa juga terlihat dari keluarga dan sahabat PT Piaggio Indonesia, komunitas pecinta dan pengguna Aprilia dan Moto Guzzi. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan rasa kekeluargaan dari para pencinta merek dan produk dari PT Piaggio Indonesia, khususnya Aprilia dan Moto Guzzi. 

Baca juga: Moto Guzzi V85 TT Travel Dibanderol Rp 690 Jutaan, Apa Yang Bikin Motor Ini Menarik?

Rolling di perkotaan menjelan berbuka puasa dengan line up dari Piaggio Indonesia

Di samping memberikan pengalaman berkendara premium ala Italia dan tak terlupakan dengan merek unggulan kendaraan roda dua Italia, dalam kesempatan ini PID juga mengapresiasi loyalitas dan kekompakan komunitas yang ada. Seperti yang sebelumnya dirasakan oleh komunitas penggemar dan pengguna Piaggio dan Vespa.

Oops... Something broke.
    Channel:
Ikuti media sosial kita:

Berita Terbaru

Catat, Ini Ragam Cairan Pelumas yang Harus Dibawa Saat Touring

Pelumas multifungsi bisa untuk beragam keperluan. Contact cleaner bisa mencegah konsleting. Riding jarak jauh alias touring pakai motor memang menyenangkan, kegiatan ini ampuh melepas penat karena kegiatan di kantor. Sebelum bepergian tentu ada baiknya mempersiapkan kuda besi kesayangan, untuk meminimalisir kejadian yang tak mengenakkan. Mulai dari melakukan servis rutin, mengganti oli mesin, memeriksa kondisi ban, CVT, rantai sampai tekanan ban. Dan untuk mengantisipasi kejadian di jalan yang t

Honda Pamer CBR Rp 1 Miliar di GIIAS 2023, Tampangnya Agresif Banget!

Banderol Honda CBR1000RR-R lebih dari Rp 1 miliar. Hanya ada satu opsi warna dan tipe. PT Astra Honda Motor (AHM) bukan hanya menghadirkan motor-motor produksi lokal di GIIAS 2023. Sejumlah motor besar atau moge dan produk CBU juga ditampilkan. Salah satunya Honda CBR1000RR-R. Sosok Honda CBR1000RR-R bisa Anda temui di booth Pre Function Hall 10 di ICE BSD, lokasi GIIAS 2023 berlangsung. Tampilan agresif dan sporty Honda CBR1000RR-R menyolok mata saat disandingkan bersama display lainnya. Dianta

Haruki Noguchi, Pembalap Jepang yang Kecelakaan di Mandalika Meninggal Dunia

Haruki Noguchi turun di kelas ASB1000 ARRC 2023. Sempat finish ke-4 di race pertama. Pekan ini kabar duka hadir dari dunia balap internasional. Pasalnya setelah beberapa hari dirawat setelah insiden di Mandalika pada Minggu (13/8/2023), Haruki Noguchi dinyatakan meninggal dunia. Kabar meninggalnya Noguchi diumumkan di akun Instagram Asia Road Racing Championship (ARRC) pada Kamis (17/8/2023). Sesuai permintaan keluarga, informasi tersebut disebar sehari setelah Noguchi dinyatakan meninggal. Pemb

Ragam Kegiatan Maxi Yamaha di Awal Agustus, Dari Camping Sampai Touring

Maxi Yamaha Day berlanjut di Kalimantan. Pengguna XMax touring ke Bukit Tinggi. Ratusan bikers ramaikan kedua acara tersebut. Pengguna Maxi Yamaha menggelar beragam aktivitas belum lama ini, ada yang camping, ada pula yang touring. Untuk yang camping, mereka mengikuti rangkaian Maxi Yamaha Day 2023 yang berlangsung di Pantai Panrita Lopi Beach, Muara Badak, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur (Kaltim). Giat yang berlangsung 12-13 Agustus 2023 itu jadi acara kedua, setelah sebelumnya di

Awas Bocor, Ini Efek Negatif Radiator Motor Diisi Pakai Air Kran

Air kran bisa timbulkan karat. Pendinginan mesin bisa terganggu. Untuk darurat pakai air AC atau aki. Sistem pendinginan motor kini sudah banyak yang menggunakan radiator, tapi bagaimana jika cairan yang dipakai adalah air kran? Meski kini sudah banyak tersedia radiator coolant, namun tetap ada saja yang mengisi radiatornya dengan air biasa. Bisa jadi karena darurat atau memang malas untuk membeli radiator coolant, sehingga mengisinya dengan air kran biasa. Untuk sesaat mungkin tak masalah, tapi

Rekomendasi Motor

PopulerTerbaruPembaruan
Aprilia

Aprilia Tuareg 660

Rp 65,60 Juta

Lihat Motor
Hot
Yamaha

Yamaha Nmax

Rp 30,20 - 32,26 Juta

Lihat Motor
CFMOTO

CFMoto 250 CLX

Belum Tersedia

Lihat Motor
Segway

Segway E200P

Belum Tersedia

Lihat Motor
Alva

Alva One

Rp 3,50 Juta

Lihat Motor
Honda

Honda ST125 Dax

Rp 81,75 Juta

Lihat Motor