BMW Motorrad Indonesia Tutup 2024 Dengan Sunmori dan Berbagi

Berbagai macam tipe motor BMW turut serta dalam sunmori ini.
  • Berbagi 100 paket sembako untuk pos penjagaan operasi lilin.
  • Ada basic life support workshop dari RS Premier Bintaro.

PT. Layur Astiti Bumi Kencana selaku importir dan distributor BMW Motorrad di Indonesia menutup menutup tahun 2024 dengan menggelar End of Year Sunday Morning Ride hari Minggu lalu (22/12).

Kegiatan sunmori ini mengundang beberapa komunitas seperti GaSaX, GSrek, BMWMCI, dan BRADS dengan titik kumpul di BMW Motorrad Indonesia Flagship Store Jakarta.

Pada kesempatan kali ini BMW Motorrad Indonesia mengundang Big Bike riders dari semua brand dan komunitas tanpa batasan merk juga tipe. 

Uniknya sunmori ini diiringi dengan Road Captain kedua yang menggunakan baju kostum Santa Claus (dengan protektor yang tetap diperhatikan) dalam rangka perayaan momen Natal dan Tahun Baru 2025. 

Baca juga: GS Race Bandung Jadi Adu Ketangkasan Pengguna Motor BMW

Dipandu RC berkostum Santa Claus.

Kegiatan sunmori ini ternyata tidak hanya sekadar berkendara keliling kota saja, melainkan ada misi CSR dari BMW Motorrad Indonesia.

Karena ada pembagian paket sembako dari BMW Motorrad Indonesia untuk pos-pos penjagaan operasi lilin yang tersebar di sekitar area dalam kota Jakarta. 

Terdapat 10 pos penjagaan yang dihampiri untuk dibagikan paket sembako, total mencapai 100 paket habis dibagikan sepanjang agenda kemarin.

Acara dilanjutkan dengan Basic Life Support workshop yang diadakan oleh RS Premier Bintaro yang dilakukan setelah agenda sunmori selesai.

Berbagi 100 paket sembako pada 10 pos penjagaan operasi lilin.

Baca juga: BMW M1000RR Dijual di Indonesia, Uang Muka Tembus Rp 900 Jutaan!

Peserta begitu antusias dan memperhatikan dengan seksama poin-poin penting yang disampaikan oleh dr. Faisal Zakiri karena materi yang disampaikan memang sangat inline dengan para Big Bike riders yang menyimak.

Workshop dilanjutkan dengan demonstrasi langsung dengan dummy yang sudah disiapkan oleh RS Premier Bintaro. 

Basic Life Support workshop dari RS Premier Bintaro.

Dengan adanya demonstrasi ini diharapkan para peserta bisa mempraktekkan langsung apa yang sudah disampaikan secara teori sebelumnya. 

“Acara ini merupakan kegiatan resmi terakhir yang diadakan sebelum menutup Tahun 2024. Semoga tahun depan menjadi tahun yang lebih baik lagi untuk kita semua,” tutup Ricky Boen, Public Relations Manager BMW Motorrad Indonesia.

Oops... Something broke.
    Channel:
Ikuti media sosial kita:
Fariz

Senior Writer

Mulai menjadi jurnalis otomotif & test rider sejak tahun 2015, ketertarikan terhadap dunia otomotif terutama sepeda motor jad...

Video Pendek Terkait

Opsen pajak bakal gerus penjualan motor. Kupas Honda PCX 160 terbaru. Ada Suzuki V-Strom 160. Kabar mengenai pemberlakukan opsen pajak mulai tahun depan, cukup menarik perhatian pembaca Autofun.co.id. Bagaimana tidak, dengan adanya opsen pajak maka harga motor baru akan semakin tinggi dan mahal. Belum lagi biaya pajak tahunan yang dibayarkan juga akan ikutan naik, sehingga disebut akan menggerus penjualan motor baru. Kemudian ada pula kupas detail dari New Honda PCX 160 dari spesifikasi, warna h
Diikuti 298 peserta. Tangani 4 merek premium Italia. Ada ujian teori dan praktek. Tak banyak pemegang merek motor premium yang melakukan kontes layanan purna jual, seperti yang dilakukan PT Piaggio Indonesia (PID). Patut diketahui, PID adalah pemegang merek untuk motor-motor Vespa, Piaggio, Moto Guzzi dan juga Aprilia. Sebagai pemegang 4 merek premium di Indonesia, tentunya PID merasa perlu melakukan hal tersebut, untuk menjaga kepuasan konsumennya. Giat bertajuk After Sales and Service (AFS) Co
Suspensi depan punya diameter as 30 mm. Per belakang lebih rigid dan ada penguatan pada rangka tengah. Yamaha Aerox Alpha resmi diperkenalkan dengan mengusung konsep desain dari Yamaha YZF-R1M, ini membuatnya memiliki sebutan super sport scooter. Kali ini hadir dalam 4 pilihan varian dimulai dari Standard dengan harga Rp 29,900 juta OTR Jakarta, Cyber City Rp 33,990 juta, Turbo Rp 39,550 juta, dan Turbo Ultimate Rp 41,730 juta OTR Jakarta. Ubahan paling terlihat dari Yamaha Aerox Alpha ada pada
Forwot kembali menggelar motor terbaik atau Motorcycle of the Year 2024 Yamaha NMax Turbo dan Polytron Fox 500 peringat teratas Forum Wartawan Otomotif Indonesia (Forwot) mengumumkan Sepeda Motor Terbaik atau Forwot Motorcycles of the Year 2024, dimana Yamaha Nmax Turbo dan Polytron Fox 500 jadi pemenangnya. Sebelum menentukan motor terbaik, Forwot telah merangkum setidaknya ada 17 model yang meluncur sepanjang November 2023 - Oktober 2024. Dari total sepeda motor yang meluncur, ternyata ada dua
Servis di bengkel resmi lebih terjamin. Ada 5 bagian yang harus diperiksa. Manfaatkan promo bengkel resmi. Akhir tahun adalah momen yang tepat untuk touring, liburan, dan menjelajahi destinasi bersama teman-teman. Namun, musim hujan dengan curah hujan tinggi di akhir tahun dapat menjadi tantangan bagi para bikers. Oleh karena itu, penting untuk memastikan motor dalam kondisi terbaik agar perjalanan tetap aman dan nyaman. Berikut adalah 5 komponen sepeda motor yang perlu diperiksa sebelum perjala

Rekomendasi Motor

PopulerTerbaruPembaruan
Aprilia

Aprilia Tuareg 660

Rp 65,60 Juta

Lihat Motor
Hot
Yamaha

Yamaha Nmax

Rp 32,17 - 36,30 Juta

Lihat Motor
CFMOTO

CFMoto 250 CLX

Belum Tersedia

Lihat Motor
Segway

Segway E200P

Belum Tersedia

Lihat Motor
Alva

Alva One

Rp 3,50 Juta

Lihat Motor
Honda

Honda ST125 Dax

Rp 81,75 Juta

Lihat Motor